365体育手机版365.
基层活动
当前位置:网站首页 > 基层活动
“输”得起的孩子更容易“赢”分享会
发表时间:2019-03-19

如何培养孩子拥有强大的内心?如何教育孩子正确地面对“输”“赢”?3月16日下午,由大沥镇教育局基建部门负责人;中学高级教师邓健萍主讲的“输”得起的孩子更容易“赢”分享会在岐阳社区活动中心三楼开讲。

家长们都希望孩子将来是成功人士,但可能没有多少家长知道,成功人士有一个共同的特质,那就是“输得起”,而现在的教育理念往往给孩子灌输的却是“不能输”的理念。其实,比起输赢,更重要的是要培养孩子拥有强大的内心。邓老师从“培养孩子拥有强大的内心比“输赢”更重要”、“竞争感强的孩子竞争力未必高”、“孩子过得好三个基本标准可参考”、“孩子拥有助人能力将来才有竞争力”、“培养孩子独处和群处时都不焦虑”等五个方面,以及执教期间教育学生遇到的一些真实案列和自身经验,来跟家长分享如何教育孩子懂得“输”得起的孩子更容易“赢”的道理。

在场的家长都非常认真学习,连连点头认同老师的观点,也对过去一些不恰当的做法进行反思,有在座的家长和自己的孩子立马进行沟通交流,学以致用。

活动吸引了35位居民前来参与,大家都表示在老师的分享当中学到很多教育孩子的智慧,懂得要怎样更好地鼓励孩子正面看待“输”“赢”。

                         (大沥镇岐阳社区关工委)微信图片_20190319090527.jpg