365体育手机版365.
基层活动
当前位置:网站首页 > 基层活动
南海寒假青少年活动丰富多彩
发表时间:2019-01-25

   2019年春节即将来临,寒假生活开始了。为了让孩子度过一个“平安、文明、健康、祥和”的假期,南海区各镇街“四工联动”,组织青少年开展了丰富多彩的活动。

 ▲大沥镇沥南社区党委、社区关工委于融和家举办丰富多彩的寒假活动,让孩子们和居民们更多地参与社区活动,促进党建引领下的社区共融,增强亲子间的互动。


 ▲为丰富社区青少年的寒假生活,培养他们的课余兴趣,提高他们的动手能力和文化素养,今年寒假,沥兴社区“爱善文化”体验营又开展了,本期“爱善文化”体验营有两个主题:“巧手筑童梦”手工班和“七彩绘童梦”涂画班,通过邀请大学生每天向学生们教授不同的手工和绘画技巧,让青少年能体验到做手工和画画的乐趣。本次手工班的部份作品将用于义卖以帮助辖区困难家庭,不少小朋友表示:活动有趣很有意义,希望暑假都可以继续参与。

122日,里水镇建星村关工委携手佛山市公安局南海分局网络安全保卫大队开展网络安全主题宣讲活动,吸引了多名小朋友参加,通过视频短片学习,让孩子们更进一步了解到网络安全知识,这次课程深受孩子们欢迎。

图片7.png

 121日,里水镇胜利社区举行了冬令营开营活动,参加开营的小朋友有近四十人,镇工委老同志及社区关工委、大学生志愿者等出席了开营仪式,老同志鼓励小朋友要好好学习,辅导学生如何握笔,如何写好每一个字,还组织学生观看英语动画电影,现场气氛十分活跃。

图片8.png

为丰富广大小学生的假期生活,里水镇新兴关工委于121-25日举办“暖冬行动”新兴社区冬令营,活动共吸引了近150名学生报名参加。冬令营开设了毛笔书法班、粘土制作、印章制作、拼豆制作、晴天娃娃制作多门课程,其中毛笔书法班邀请到里水镇关工委荣誉顾问吕子湘、里水关工委副主任郑树胜、新兴社区关工委诗书画协会郑桂芳三位老同志过来授课。

2019124日下午,新兴社区举办天台涂鸦活动,活用社区资源,让社区儿童青少年体验不一样的绘画乐趣。