365体育手机版365.
领导关怀
当前位置:网站首页 > 领导关怀
深入基层 现场指导
发表时间:2018-05-16

深入基层  现场指导

——区关工委领导里水镇社区关工委行

2018年4月19日,南海区关工委主任叶桂容、常务副主任张顺前、副主任吴钟灵来里水指导关工工作。里水镇组织工作办副主任罗俊浩、里水镇关工委常务副主任袁满生、关工办副主任李林发以及关工委老同志郑树胜、李宏兴等陪同。

南海区关工委领导一行,实地考察坐落于里水镇宏岗宏鹰公园的里水镇关工委青少年教育基地,参观了青少年普法体验馆、棋艺书画室、自动图书馆、家庭教育宣传栏、学习长廊、民俗馆等。该教育基地,是里水镇委以组织办牵头,投入130万元,占地35亩,在宏鹰公园打造的党建主题公园。汇集党建文化、公园文化、农耕文化、校外文化于一体,设置党建展示室、直联和户联系工作室,探讨党员联系属地青少年心灵探访活动。

党建带动关建,是时代的要求,实际的需要。镇关工委审时度势,在里水镇委、镇政府的大力支持,宏岗村党委的配合下,搭建关工大格局平台,资源共享。在党建主题公园中增设里水镇关工委青少年教育基地,内有青少年普法体育馆、青少年活动棋艺书画室、自动图书馆,开设家庭教育宣传栏、配套学习长廊,增长课外知识,丰富校外文化。这些主题活动,形式多样,贴近实际,贴近青少年,使社会主义核心价值观教育具体化、生动化,将在青少年中产生良好影响力、渗透力和威召力。

随后南海区关工委领导一行前往大石社区,大石社区书记易柏荣、组织委员杨凤贞详细介绍了大石的关工委工作,利用PPT图文并茂地展示了大石在里水镇的首创——关工台账,以及社区奖学、优生、假期义教等关工活动。大石社区关工委工作得到了区领导的一致好评。认为:大石社区的关工工作,领导重视,工作有底气,活动接地气,关工台账有创新。希望大石社区再增加关工元素,配强“五老”同志,继续当好里水镇关工工作的排头兵。

 (里水镇关工委 钟依停)