365体育手机版365.
领导关怀
当前位置:网站首页 > 领导关怀
细心呵护,茁壮成长。
发表时间:2018-07-10

图片1.png

            细心呵护,茁壮成长

6月12日,西樵镇关工委与镇教育局关工委一行,深入各校开展慰问困难学生等系列活动。经与镇教育局沟通,镇关工委策划了本次活动。通过申报筛选,镇关工委选择6名家庭生活较为困难且品学兼优的在校学生进行慰问       

太平中学八年级的杨春莹同学,她来自广西的平南县,她与母亲长期居住在西樵农村的出租屋。母亲在厂打工供她读书。懂事的她勤奋好学,且喜欢体育运动。她是班里的班长、英语科代表,也是学校的心育委员。在今年的全国初中英语能力大赛中,她夺得了大赛一等奖,为学校争了光,也为自己争得了荣誉。还有区德轩、梁秀英、潘丽芬、冯洁华等同学,他们来自本镇上金瓯、华夏、崇南村等村的本地学生,在困难面前他们不低头,在学习中他们都是品学兼优的好学生,在班里或学校中起到了表率的作用。

本次活动,慰问组还探视南海区十佳美德少年冯俊杰同学。他虽然只有12岁,但他注重学习吸收中华传统的美德,待人彬彬有礼,平时乐于助人,且多次代表学校参加各种社会公益活动,还曾代表学校出席央视舞狮节目表演。

慰问组给每位学生送慰问金和慰问品,这些款项,都是西樵镇老干部为他们捐献的。关工委慰问组勉励他们发扬成绩,弘扬中华民族的传统美德,好好读书,战胜困难,将来做一个报效祖国的有用之人。                 (西樵镇关工委 符建存)