365体育手机版365.
领导关怀
当前位置:网站首页 > 领导关怀
党建带关建 基层关工出彩虹 引来同行谋真容
发表时间:2017-11-10

党建带关建

基层关工出彩虹  引来同行谋真容

    东莞市关心下一代工作委员会主任刘树基率领常务班子20多人,慕名前来考察、调研南海区关心下一代工作。10月20日上午,他们在市关工委主任刘耀淳、常务副主任林灿球、刘艾平,副主任伍丽芳陪同下,重点考察调研了我区基层关心下一代工作。

南海区委对东莞市关工委前来考察、调研非常重视,区委书记黄志豪全程陪同进行了考察、调研。

考察团来到大沥镇河东社区,受到了大沥镇关工委主任、镇党委副书记李柏添、党委委员陈的、河东社区党委书记、关工委主任李志刚,关工委副主任、党委副书记陈志铭、大沥镇关工委常务副主任莫邦耀等的热烈欢迎。

考察团实地考察了河东社区关心下一代工作,社区党委坚持党建引领,党建带关建,积极参与加强青少年思想道德工作,实实在在为青少年办实事、做好事,取得了有目共睹的成绩。

河东社区关工委工作,在社区党委的统一领导下,长时间以来坚持服务青少年的正确方向,始终把引领青少年践行社会主义核心价值观摆在首位。为青少年的健康成长创造良好的条件和社会环境,推进家庭教育、社区教育协调发展。做到人员落实、场地落实、经费落实。加强关工队伍和“五老”志愿者队伍建设。积极创建“五好”关工365体育赛事直播,认真开展“四工联动”(义工+社工+关工+教工)、“160工程”、“朝阳读书”、“三教结合”、“家庭教育一条街”等活动。

尤其值得称颂的是:他们不仅工作做得扎实、认真,还特别注重营造关心下一代的环境氛围。一踏进社区,凡是人流较多的人行通道都可看到关心下一代的宣传牌。宣传牌内容包罗万象,有“如何教育好孩子”、“夯实关心下一代工作”、“沐浴青少年健康成长”、“党建带关建”、“‘四工’联动新品牌”、“关爱明天、法制先行”、“从心理上探索青少年的兴趣和习惯”等栏目,内容丰富、新颖,通俗易懂,紧扣主题,时代感强。

考察团一行纷纷称道南海区委、政府对关心下一代工作的高度重视,河东这么个基层社区,关工工作做得如此深入、扎实、接地气,令人耳目一新,值得学习。市关工委领导称,河东社区关心下一代工作可做为全市基层关工工作示范点,总结、提升。黄书记也对社区关心下一代工作给予了高度的评价,并向区关工委常务副主任张顺前、副主任吴钟灵详细询问了南海区基层社区关心下一代的基本概况。

离开河东社区后,黄书记又带领客人们参观了金融高新区,并亲自为客人们介绍了高新区的现状和发展前景,大家对这一弹丸之地竟能吸引世界上众多大财团前来进驻办公,惊讶不已,盛赞南海各方面飞速发展所取得的骄人成绩。

区委常委潘永桐会见了考察团。陪同考察的还有区委办、政府办、区关工委领导等。南海区关工委领导向客人们汇报了南海区关心下一代工作情况,并就两地关工委工作交流互动交换了意见。   (张顺前)

  IMG_4847.JPG