365体育手机版365.
调查研究
当前位置:网站首页 > 调查研究
立德树人 传扬优秀家风
发表时间:2014-08-25

p_201482517639692.JPG

——南海区国土城建和水务局(住建)举办青少年家风教育互动会

8月15日上午,南海区国土城建和水务局(住建)举办一场青少年家风教育互动会,区关心下一代工作委员会领导、局关心下一代工作委员会成员、机关及所属单位职工及子女参加了此次活动。

会上,首先由区关工委委员兼局关工委副主任梁锦然同志作活动介绍讲话,总结了十年来住建系统关心下一代工作情况,促进家长更新家庭教育理念,引导广大学生传承中华民族传统美德。活动第二环节,邀请了在“我的家风是什么”征集评选活动获奖的学生代表上台分享了他们的优秀家风故事,用榜样力量引领广大青少年儿童见贤思齐、崇德向善,推动良好家风的传递。来到小品互动环节,一众演员表演小品分差》,通过主人公“浩浩”一张不及格的试卷,带出主人公与父辈、祖辈的家风教育故事,台上演员与台下观众积极互动,带出在孩子的健康成长教育过程中家长教育的重要信息。活动得到了区关工委副主任陈信伍同志的高度肯定。最后,局关工委主任王岩同志作总结发言,并为征集评选活动获奖的同学颁奖。

此次活动多角度、全方位展示了住建干部职工崇尚孝道孝德的家庭教育理念,子女积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,进一步加强青少年思想道德教育,弘扬社会主义核心价值观,营造良好的家风教育氛围活动别开生面,生动活泼,收到了预期效果。